segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Empadão de bacalhau

Ingredientes

750 gr batatas
400 gr de espinafres
1 cebola
4 dentes de alho
100 gr de azeite
1 folha de louro
4 postas de bacalhau cozido limpo e ás lascas
2 cenouras raladas
250 gr de molho béchamel

Tradicional
Coza o bacalhau com água num tacho, escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
Coza as batatas em água com sal, escorra e desfaça as batatas em púre junte-lhe um pouco de leite, manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coza os espinafres em água e sal, escorra e reserve.

Béchamel
Derreta 25 gr de margarina em lume brando, adicione a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 250 ml de leite e dissolva mexendo com uma vara de arames até o leite engrossar, tempere com sal pimenta e noz moscada.

Pique a cebola os alhos e refogue no azeite com louro, acrescente o bacalhau desfiado a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco com o recipiente fechado, acrescente os espinafres e envolva.
Coloque num pirex metade do puré, por cima disponha o bacalhau e termine com puré.
Faça o molho béchamel e regue o empadão. Leve a gratinar.

Bimby
Coza o bacalhau e o espinafres na varoma 25m t varoma vel 1. Reservar.
Coloque a cebola o alhos e a cenoura uns seg vel 5 junte o azeite o louro 5m t varoma vel 1.
Junte o bacalhau e os espinafres 5m t 100 vel colher inversa. Reservar.

Puré
Lave o copo coloque as batatas e 300 gr de leite 25m t 90º vel 1 rectifique que estão cozidas

Retire o leite se achar que está muito líquido junte sal, pimenta e a noz moscada 1m vel 3
Num pirex coloque metade do puré a seguir o bacalhau e termine com puré. Regue com béchamel e leve a gratinar.

Faça o béchamel sem lavar o copo

250 gr de leite
25 gr farinha
10 gr margarina
sal, pimenta, noz moscada q.b

Coloque tudo no copo 7m t90º vel 4.
Cubra o bacalhau com béchamel e leve a gratinar ao forno 25m 180º.

Sirva com salada.

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Faço muitas vezes este bacalhau pois pode ser feito com antecedêcia .

Fonte : Mulher Moderna Revista Bacalhau

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