segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Pan Jámon

Ingredientes:

Massa
1 saqueta de fermipan ou 30 gr de fermento de padeiro
190 gr de água
1 colher de chá de açucar
600 gr de farinha
1 colher de chá de sal

130 gr de manteiga derretida
1 ovo
50 gr de leite

Recheio
600gr de bacon
150 gr de passas sem caroço
200 gr de azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
Gema de ovo
1 colher de sobremesa de açucar

Preparação:
Bimby
Colocar no copo a água 2m t37ºvel 2 .
Juntar o fermento, 1 colher de chá de açucar 8s vel 6.
Juntar 300 gr de farinha, a manteiga derretida, o ovo e o leite 15s vel 5.
Juntar a restante farinha e o sal 3m vel espiga (se for necessário junte um pouco mais de farinha pelo o bocal ).
Coloque a massa num alguidar e tape, deixe levedar até duplicar o volume. Povilhe a superficie com farinha e estenda a massa formando um rectângulo e com a espessura cerca de 0.5cm, depois espalhe o bacon e por cima coloque as azeitonas e as passas, enrole como se fosse uma torta (achei que ficava muito grande dividi a massa e o recheio em dois, fiz dois pães).
Leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 25m espete com o palito e verifique se está cozido retire e pincele com a mistura de ovo e o açucar e leve novamente ao forno até ficar dourado.

Ver a foto aqui Ceia de Natal , está no meio do bolo de rei sem frutas e o bacalhau frito.

Receita tirada do Fórum da Bimby colocada pela a Carla Rocha onde ela diz que é típico da Venezuela.

1 comentário:

Delícias e Talentos disse...

Desconhecia, de facto! Que engraçado, vou anotar! Bj:)