sábado, 24 de janeiro de 2009

Zimt-Plätzchen

Cerca de 25 bolachas
Ingredientes

50 gr de farinha
50 gr de flocos de aveia

1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de chá de canela
50 gr de manteiga
50 gr de açucar
1 1/2 sopa de sirup

Preparação

Tradicional
Numa taça colocar a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o sal, a canela e o cravinho e misturar tudo, juntar a manteiga, o açucar e o sirup e amassar tudo muito bem . Fazer um rolo e embrulhar em película aderente e levar ao frigorifico durante 2 horas. Depois cortar em fatias com a espessura de 5mm, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º, baixar para 160º e deixar cozer cerca de 10m.

Bimby
Numa taça colocar a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o sal, a canela e o cravinho misturar tudo uns seg vel 3, juntar a manteiga, o açucar e o sirup e amassar 20 s vel 6. Fazer um rolo e embrulhar em película aderente e levar ao frigorifico durante 2 horas. Depois cortar em fatias com a espessura de 5mm, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º, baixar para 160º e deixar cozer cerca de 10m.
Photobucket
Fonte :Revista Alemã Backerei

4 comentários:

Ana Powell disse...

Estas bolachinhas têm que estar muito boas, com canela e tudo.
Uma maravilha x

Delícias e Talentos disse...

Com cravinho e canela tudo me sabe bem!
E depois com aveia...vou guardar a tua receita! :)

ameixa seca disse...

Adoro biscoitos mas nem me atrevo a fazer e dizer como eles se chamam he he Biscoitos de aveia e chega :)

Margarida disse...

Se tivesse visto esta receita antes ão tinha comprado um pacote de bolachas de aveia no supermercado há pouco.. Mas também já não volto a comprar. Vou fazer de certeza!
beijinho