terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo de Alfarroba

Photobucket 
É a primeira vez que faço um bolinho com farinha de alfarroba, depois de ter lido que era um óptimo substituo do chocolate resolvi testar, o sabor é parecido com o chocolate, mas não é tão intenso.
Só fiz meia receita, deixo a receita completa

Ingredientes
8 ovos
200 açúcar amarelo
180 gr de farinha de alfarroba

raspa de 1 laranja

1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pitada de erva-doce moída
1 colher de café de fermento


Preparação
Bimby
Colocar o açúcar uns seg vel 9, juntar a casca da laranja uns vel máxima. Colocar a borboleta e os ovos 4m vel 4, retirar a borboleta e juntar o óleo, erva -doce 10s vel 4. Juntar a farinha, a farinha alfarroba e o fermento 5s vel 4.  
Unte e povilhe com farinha e leve ao forno 35m 180º, verifique se está cozido.

Tradicional
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, envolva os restantes ingredientes suavemente para que a massa não quebre. Unte e povilhe com farinha e leve ao forno 35m 180º, verifique se está cozido.


Fonte:Revista Saúdavel e Vegetariana
Photobucket

1 comentário:

Belocas disse...

Que rico bolinho! Há muito que não uso esta farinha.
Um bj